martedì 15 maggio 2007

Cuoche dell'altro mondo

Ragazzi.... non ho resistito!!!
Io e la mia amica Alex... che alcuni di voi conoscono... abbiamo unito le nostre "forze"... e tadà!
Ecco a voi il nostro new born... food blog:


Visitateci e... mangiateci... ooopsss godete delle nostre fantastiche ricette!

4 commenti:

Anonimo ha detto...

Mari
devo dire (anche se già lo sospettavo) che sei un vulcano effervescente. Simpaticissima idea.Ho già letto qualche ricetta esotica e sicuramente mi cimenterò in qualche prova.

Anonimo ha detto...

Approposito di verdure di stagione. Come ben sai qui in Italia è primavera inoltrata e quest'anno devo dire che è stata fantastica quasi troppo calda e temo che ce la farà pagare in estate. Vorrei informarVi (Mari e Alex) che qui, dove c'è grossa produzione di carciofi, è stata un'annata magra, soprattutto per quelli con le spine, e già a Marzo anche se erano reperibili erano inmangiabili (duri e pieni di barbetta).
Comunque veniamo a noi, la verdura per eccellenza di questa stagione, sono gli asparagi, chissà se in NZ ci sono? E sabato sera li ho utlizzati per fare un risotto. Ovviamente tipicamente all'italiana, con classico soffritto di cipolla nel burro e poco olio, riso tipo carnaroli o arborio, sfumato con vino bianco secco preferibilmente brut, portare a cottura, utilizzando un brodo vegetale con i gambi degli asparagi. Le punte le ho cotte al vapore (per non rovinarle), la parte media degli asparagi, l'ho tagliata a pezzettini e messa direttamente nel riso durante la cottura. A cottura ultimata ho aggiunto una noce di burro per rendere il risotto più cremoso. Ho passato le punte in padella e dopo aver impiattato il risotto le ho disposte a raggio, infine ho aggiunto poco grana a scaglie sottili.
A me comunque piacciono molto le varianti e se in N.Z. non si trovano gli asparagi e nemmeno il riso carnaroli o arborio, sostituisci questi ingredienti con una verdura a piacere e stessa cosa per il riso. Potrebbe diventare un riso al vapore saltato in padella con una qualsiasi verdura.(Non ho messo la quantità degli ingredienti, perchè quando cucino uso molto i sensi "vado a occhio e gusto" e le cose mi vengono sempre meglio)

Mari ha detto...

cara Ste, che dire! Sì gli asparagi si trovano qui. Non ora che è inverno, ma miricordo di averli visti in primavera...
proverò il tuo risotto ...
fantastico!
MARI

Anonimo ha detto...

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